История World of Warcraft насчитывает уже больше 15 лет. За все это время к игре вышло множество дополнений, прославленный Burning Crusade, Wrath of Lich King – который так любим в русскоговорящем коммьюнити или Warlords of Draenor, который откровенно недолюбливают. Тем не менее с каждым вышедшим обновлением игра менялась и чем больше их выходило, тем более кардинальные изменения происходили.

За это время в сообществе уже давно начала доминировать мысль о том, что рано или поздно WoW умрет. При чем вопреки расхожему мнению, появилась она не в дополнении Катаклизм, а еще при выходе Burning Crusade.

Так же нельзя не отметить, что с каждым новым дополнением ситуация все больше ухудшается. Происходит значительно более серьезный отток пользователей, нежели несколько лет назад, а выход Battle for Azeroth вообще по различным оценкам снизил общее количество игроков втрое.

В этом видео мы говорим об изменениях, которые затрагивали вселенную World of Warcraft за всю ее истории. Однако не о обычных изменениях, а альтернативном взгляде со стороны разработчиков и непосредственно самих Blizzard. Ведь если взглянуть на игру с их точки зрения, все становится гораздо более понятным и простым. Кроме этого, под таким углом становится ясно, почему в свое время был выпущен World of Warcraft: Classic, а ведь именно выход Battle for Azeroth серьезно повлиял на его созданию, но об этом в самом ролике.

Так или иначе если до этого вы играли в World of Warcraft и никогда не задавались вопросом, почему изменилась ваша любимая игра, а отличия между WoW Vanilla и WoW BFA столь огромны – это видео отлично для вас подойдет.

Приятного просмотра!

Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/azerothguards
Наше сообщество Discord: https://discord.gg/FQEFSK2
Наш канал на Twitch: https://www.twitch.tv/azerothguards
Наш канал на GoodGame: https://goodgame.ru/channel/Azerothguards/
Поддержка проекта: http://www.donationalerts.ru/r/azerothguards

#wowclassic #wow #vanilla

source

Chixpixx

View all posts

33 comments

Leave a Reply

  • много не договорено. Варлорды были калом потому что там был гарнизон, и полная анти-социализация игроков, и это в социальной системе. я играл с самого начала и в целом фанат франшиза с orcs and humans. Я с ВоВа ушел, ушел из за их направления на азиатский рынок, добавлено куча систем которые не работают для американской и европейской аудитории. Вариацию сложностей в рэидах нужно было оставить на двух, сложность (история) для всех посмотреть, и другая для скиловиков/прогрессия. Также от толкнуло от игры то что они раздают лют на право и на лево, это бред, в ММО, где шмот важен, он должен быть заслужен. С пвп тоже проблемы, я в BFA гладиатора получил в арене, в первом сезоне. Играть в пвп стало тупо неинтересно из за Уровняловки люта, это раз, два, в игре отсутствуют билды (это произошло когда вышел каталкизм и переделали древа талантов). В ранговом пвп после 1800 рейтинга (на америке по крайней мере), играть просто тупо, это одни и теже команды, одни и теже люди играют. Лютом, и билдом ты никого не привзайдеш так как они у всех тупо одинаковые и все ПвП сводится к обмену кулдавнов. И что-бы добавить типо "скил" в игру, они пораздовали новых абилок к ротации (к слову, нафиг никому не нужных, и не прошенных), и теперь без мыши с 12 кнопками играть стало невозможно. это именно азиатская система, time management – типо скил, хотя все отальное, правильный билд, фарм одежды, и тд, все должно отражатся на арене. они тупо попытались зделать пвп как в шутерах в игре которая из начально была чисто ПВЕшной и система просто не позволяет делать норм пвп, и его просто усрали в край. С реидами кстати все норм, истории тоже стали лучше. просто нет смысла фармить лют так ка его и так вам бесплатно дадут, и раиды ве просто так за 2 дня посмотрите и все, можно идти играть в другую игру.

  • Похуй.Даже самое худшое дополнение Вов всеравно лучше всех других ммо !!! Посмотрите на другие ммо да там пизда полная

  • Всем "бобра", почему никто не говорит о том что с дренором игра стала требовательнее к железу, а уж про "лАгион" я уже молчу с их столицей"Лагараном", а о количествах в дополнении "БАГИ из азерот" я вообще никогда не слышу.. я грешил на свое уже устаревший комп с ай5 втрого поколения и полторагиговой видюхой, а так нет, у моих знакомых с кампьютерами "от НАСА" такие же баги в и были какие же лаги в "лагионе" были, и мне суазали зачем играть ТАК, когда есть другие игры в которых таких проблем нет… подписался за адекватный анализ, но мне кажется тема не раскрыта до конца.

  • Начал играть в эту игру с БК, закончил на старте катаклизма. В свое время прошел всё. Изменения в катаклизме не понравились, больше не играл. Судя по видосам из нета, ничего вообще не потерял.

  • Хотя я играл всего 3 месяца в Дренор он мне зашёл, я ненавижу политику близзард о том что нужно блять в их играх социализироваться, дренор как раз был раем для соло игроков.

  • Ну насчёт самой успешной ты погорячился она была в то время на равных с му онлайн,линейджем2.

  • WoW умер. Я играл почти во все дополнения. Пропустил разве что пандарию, и вот решил вернуться. Разморозил аккаунт, докачал несколько персов. Одел нормальные шмотки на тот момент 440. Каким же было мое удивление, когда чел с бентосными вещами 425 уровня передамаживал меня на 5 000. Я подумал не может такого быть, может быть у меня кривые руки, просимил двух персов и отрыв по дамагу был как раз 5 000. Но и на этом я не остановился. Мы поменялись персами и пошли в рейд, я уделал чела на его же аккаунте на 5к. Следовательно с руками у меня все нормально. У нас в гильде справедливая система, тот кто дамажит больше и не тупит попадает в основной стак, даже с учетом того, что я хорошо отыгрываю я был послан на замену, так как 5 к, достаточно большое преимущество. Естественно основной состав выбил нормальные трини, которые увеличили этот отрыв еще сильнее. Чтобы попасть в статик, я должен быть не криворуким и с отличной кармой на удачу. Нафармить жемчужин и выбить все бентосные шмотки + купить сет за пыль с нормальными статами а не мусором. Я что пришел в казино? Я потратил 5 000 манажемчужин и выбил две бентосные шмотки, а кто – то потратил 1 000 и выбил все. Я прихожу в игру расслабиться и насладиться процессом, а не гриндить как раб за свои же деньги в надежде на удачу.

  • все классно, только ванила у них получилась слишком лайтовая, в игре куча людей без опыта, которые в игре первый раз. эта ванила не для ветеранов, я хочу обратно на лайт брингер там было намного круче. в итоге получается актуал не для меня , эта ванила не для меня… и сервера пираток ванилы из за них закрылись, тк людей нет…… ну они опять мне всю жисть испортили 🙁

  • Какой еще финансовый момент!!? Делайте игры на китайский рынок отдельно, а не коверкайте франшизу, блин, по такой логике можно взять "Властелин колец" и напихать в него азиатских драконов и панд, ну а чо, деньги то надо зарабатывать.

  • Играю с лича, уходил из ВОВ два раза но всё время возвращался, что то мне нравится в игре.

  • какой 20 тысяч игроков? Они рассчитывали на 500к, 500к игроков было тем числом которое бы позволило разработке и серверам окупится. И да сейчас лям или 2 или даже 4, ничего не значат, диабло 3 как пример – продалась более 30 миллионами копий, и все равно на ее сервера клали болт , а 2 аддон так и не вышел хотя разработка велась. Хотя да, чих прав в том что игра явно превысила ожидания от продаж, вот только новые сервера через месяц они не покупали , им пришлось даже остановить продажу коробок игры в магазинах, а проблемы с серверами были не решены даже спустя 3 месяца. И да у них не было к концу ваниллы 8 лямов, а было 5 -6, 8 было в бк.

  • Для начала спасибо за такой грамотный тезисный разбор ситуацией с игрой. Я очень рад, что вопреки растущим тенденциям банально хейтить или хайпить не вдумываясь, стали все больше появляться ребята, которые подходят к делу с мозгами. Ты, орк подкастер, Хронош и т.д. Аудитория у вас может где-то и пересекается, но тем не менее охват суммарно выдается немалый, а это значит, что у большего количества людей начнет вырабатываться правильный вектор видения положения дел. Я готов подписаться под 95% всех твоих слов. Не согласен только с причиной взлета и последующего восхищения дополнением Легион. Безусловно тезис с вводом Саргераса как глав гада верная мысль, просто далеко не единственная =) Много контента, реворк классов, артефакты с кастомизацией, разные и более проработанные "гарнизоны", большой пласт лора, испытания башни магов и ввод действительно большого количества интересных действующих персонажей.
    А в целом все верно подметил. Особенно соглашусь с правильностью мысли о разделении базы игроков на сторожил и ньюфагов, для которых теперь будут "свои" версии игры. Хоть и сам отношусь к обеим версиям максимально положительно и в обе играю (не сейчас правда, сейчас перерыв). Это определенно верный способ усидеть на двух стульях, при том в положительном смысле этого выражения!

  • Какой же ты несешь бред.
    ВОТЛК это по сути и есть провальный аддон с которого и началось падение. Если отойти от хайпа на персоне ЛК то остаются только не исправленные, а зачастую лишь усугубленные ошибки БК, которые к слову было исправить очень просто, и новые.
    Во вторых. Лор закончился с выходом классика о чем уже тогда говорили и фанаты и сами близзард.

  • Идеальный бизнес план по возвращению WoW на Олимп славы:
    Выпуск WoW: Classic – обновляем 2 года до Naxxramas и оставляем.
    Выпуск WoW: Burning Crusade – обновляем 2 года до Sunwell и оставляем.
    Выпуск WoW: WOTLK – обновляем 3 года до ЦЛК и оставляем.
    А, ну и параллельно выпускаем обновляшки по актуалу. (всем же интересно, как Сильванка станет новой Сарой Керриган)
    По итогу, по пути развития в 7 лет у Blizzard остается 4 версии Варкрафта, в которой каждый сможет задержаться. (и что самое замечательно… первые три – не надо разрабатывать! Так что, почти чистая прибыль, без учета работы маркетологов)
    Близзы, я жду свои 5% за идею на годовом отчете, после этих семи лет 🙂

  • Добавлю свои пять копеек, стараясь донести лишь свое скромное мнение. Играл в Вов еще с начала бета теста. Никогда не отрицал Пвп составляющую игры, даже порой активно ходил на БГ . Но самым главным для меня было именно развитие меня и моей гилдии как Пве контент. Началось все с времен БК. Близзард не напрасно уменьшили нужное количество игроков для рейдов. Они прекрасно понимали, что введение Арены отнимет какое то количество игроков от Пве контента. Но они и представить себе не могли, что случилось на самом деле. В моей гилдии, например, более чем 70% игроков забили на Пве и стали заходить в игру только для битв на Арене. Что и понятно. И так как для Пве нужно было ( на тот момент) скилованные игроки( так как в БК рейды все еще были сопоставимы с ванилой), очень много народу ( и гильдий) просто остановилось в своем развитии. Я сам так и не смог сходить в Санвел в БК , например, так как на моем сервере только две гильдии смогли успешно это делать. Поэтому Близзард, осознавая свою ошибку, пошло на упрощение Пве контента в Короле Личе ( где, о боже, даже не нужно было следить за аггро). Так как там даже " игроки не очень" успешно могли развиваться. В рейд же ванилы ты просто не мог попасть в рейд, если не обладал Пве скилом ( и шмотом). С одной стороны все чудесно. Больше людей могут ходить в рейды. С другой же стороны " старички" , видя шквал " нубасов" просто забили на игру вообще. Я уже не говорю о людях с зеленкой в рейдах в Личе..Не пинайте сильно, это всего лишь мое мнение. Лайк поставил.

%d bloggers like this: